sábado, 27 de novembro de 2010

Massa básica para torta

Aqui vai uma receitinha de massa básica para torta, ou tortinhas, como você preferir:
Massa básica para torta
1 1/2 xícara de farinha
1/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
1 gema
2 colheres (sopa) de água gelada
Junte a farinha, o açúcar e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa. Acrescente a gema e a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Depois, abra a massa, coloque no fundo e nos lados de uma forma, fure com um garfo e asse em forno médio até dourar.
Você pode fazer uma torta de requeijão como a da foto, ou um creme inglês e colocar por cima da massa após ela esfriar. Depois, cubra com frutas vermelhas e decore com chantili. Pensou, que sucesso?! Beijos para todos!

Nenhum comentário: