quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Hummm... panquecas de banana!


Bem, já que o sol foi embora e esse ar gelado insiste em permanecer, só nos resta uma coisa: ir para a cozinha.

Tem alguns pratos que são imbatíveis, principalmente quando estamos, assim, mais carentes. Normalmente são pratos que crescemos comendo e que nos trazem uma sensação de conforto sem igual. Querem exemplo? Purê de batatas. É ou não é simples e reconfortante?

Por isso, o post de hoje é sobre comfort food e a dica faz parte de nossa lista pessoal de "pratos prediletos que nosso pai fazia". Panquecas de banana.

Não há mistério, nem segredo, além de bananas maduras. É um prato simples e delicioso, que pode ser consumido a qualquer hora, quentinho ou frio. Hummm...

A massa é a básica de panquecas. Costumamos adicionar uma colher de sopa de conhaque para que fique aerada.

Para o recheio, descasque e corte seis bananas e leve ao fogo com açúcar. A quantidade de açúcar? depende de quanto formiga você é, mas uma xícara já dá. Apure até desgrudar da panela.

Frite as panquecas, recheie e cubra com açúcar e canela ou calda de chocolate. Ah, fica uma delícia com sorvete de creme!
Bom apetite!






Nenhum comentário: