quarta-feira, 15 de setembro de 2010

O prazer que as coisas simples nos proporcionam


Às vezes não existe nada melhor do que resgatar as coisas simples da vida.
Andar descalço na grama, sentir o cheiro gostoso da terra molhada pela chuva, comer a fruta colhida do pé.
Comer, se formos pensar bem, é um ato simples. O que colocamos na boca, pode não ser. Mas o ato em si é simples. O problema é que com o tempo nos desacostumamos a sentir o verdadeiro gosto das coisas. Colocamos, com pressa, garfadas e garfadas de coisas na boca, mastigamos de qualquer jeito e engolimos. Deixamos de saborear o azedinho do morango, a doçura quase que exagerada do mel ou a textura crocante da maçã fresquinha.
Para resgatar essa simplicidade, este post traz um bolinho de limão deliciosamente simples, como a vida deveria ser. Ele me fez bem feliz hoje pela manhã.

Bolo de limão deliciosamente simples

Ingredientes
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
100 g de margarina
3/4 xícara de leite quente
1 1/2 xícara de farinha de trigo
raspas da casca de 1 limão (cuide para não raspar a parte branca)
suco de meio limão
1 colher rasa de sopa de fermento

Aqueça o forno a 180 graus.

Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Adicione o suco e as raspas do limão. Bata mais um pouco e acrescente, alternadamente, o leite ainda quente e a farinha misturada com o fermento.
Por último, misture com cuidado as claras batidas em neve.

Leve para assar em forma para pudim, untada com margarina e farinha.

Se quiser, coloque em forminhas para muffins e cubra com glacê.

Receita do glacê.
1 xícara de açúcar de confeiteiro
suco de 1 limão
Misture e derrame sobre o bolo (pode ser sobre o bolo levemente morninho, mas nunca quente).

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