E como o final de semana parece que será instável, sujeito a chuva e nuvens, preparem a panela e o estômago e façam "dedinhos", bolinhos que nos acompanham há anos e que nossa mãe fazia em forma de... dedinhos! mas que ficam uma delícia com a massa mais molinha misturada com bananas cortadas em pedaços. Só tomem cuidado para que a gordura não espirre, ok?
Dedinhos
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de fermento em pó
farinha o quanto baste
Misture os ovos, o leite condensado e o fermento. Adicione a farinha aos poucos (deixe a massa mais firme para abrir com o rolo e cortar com a carretilha ou fazer rosquinhas, e mais molinha para pingar com a colher, saco de confeitar, máquina de churros (supereficiente), etc).
Frite em óleo quente em pequenas porções para que não encharquem. Escorra, coloque numa bacia e polvilhe com acúcar.
Para a versão com bananas, basta adicionar, no início do preparo, 3 bananas cortadas em pedaços e não esqueça de polvilhar com canela.
Bom apetite!
Um comentário:
Recomendo esta receita, com chuva ou sol, os dedinhos são imbatíveis, impossível comer um só!!!
Postar um comentário